A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da SIM Sistema Integrado de Monitoramento Veicular, Patrimonial e Pessoal Ltda., pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Santana de Parnaíba / SP, na Calçada Aldebarã, 177 – Centro de Apoio II – Alphaville – CEP: 06541-055, inscrita no CNPJ/MF sob nº 07.173.308/0001-88, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus Contratantes, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do sítio eletrônico da SIM, de acordo com as leis em vigor. Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do sítio eletrônico da SIM, o Contratante ou o representante em casos de pessoa jurídica, declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá comunicar a SIM para a descontinuidade de seu acesso.

1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA
1.1. Os dados são coletados quando o Contratante efetua a contratação da SIM para a prestação de serviços de monitoramento veicular.
1.2. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o Contratante prestar à SIM ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
1.2.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
1.3.3 Os dados coletados destinam-se às seguintes finalidades, para as quais os Contrantes fornecem seu consentimento:
a) permitir que a SIM contate o USUÁRIO quando for por este disponibilizado seus dados de contato;
b) autorizar o envio de “newsletter”, nos casos em que o Contratante fornecer seus dados pessoais;
c) acesso aos sistemas da SIM por meio de login e senha de forma pessoal e intransferível, desde que não esteja em mora para com a SIM;
1.4. O consentimento que o Contrante fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.
1.5. Por meio do canal de atendimento SAC (sac@simrastreamento.com.br) o Contratante poderá solicitar alterações de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.
1.5.1 Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
1.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados para a prestação de serviços da SIM, são de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.
1.6.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela SIM, em nenhuma hipótese.
1.6.2. O Contratante é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso, referente a prestação de serviços oferecidos pela SIM.
1.7. Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da prestação de serviços da SIM, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

2. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS
2.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo de duração da prestação de serviços oferecido pela SIM.
2.2. Enquanto houver vínculo entre o Contratante e a SIM, os dados dos Contratantes não poderão ser apagados. Também, os dados precisarão ser mantidos por períodos posteriores mesmo após o encerramento da prestação de serviços da SIM, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
2.3. Os dados coletados serão armazenados em servidores específicos destinados à tais finalidades.
2.4. Os servidores de armazenamento são estruturados de acordo com a legislação vigente.

3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
3.1. O Contratante pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do canal de atendimento SAC (
sac@simrastreamento.com.br) da SIM.
3.2 Pelo canal de atendimento mencionado, o Contratante poderá:
(i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais a prestação de serviços da SIM;
(ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais para finalidades diferentes a prestação de serviços da SIM;
(iii) Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. mínimo relacionado à guarda de dados.
3.2.1. Caso o Contratante retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento da prestação de serviços da SIM, esta prestação de serviços e suas funcionalidades ficarão indisponíveis.
3.2.2. Caso o Contratante não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades da prestação de serviços da SIM continuarão sendo disponibilizados regularmente, desde que não haja mora.
3.3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do Contratante por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

4. NEWSLETTER
4.1. Ao se cadastrar como Contratante da prestação de serviços da SIM, ele também concorda em receber “newsletter” da SIM. O Contratante concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.
4.1.1. As “newsletters” inclui novidades, ofertas e outras informações.
4.1.2. Ao se cadastrar como Contratante da prestação de serviços da SIM, ele também concorda que seja realizado uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações para o envio de “newsletter” personalizada que atenda às necessidades e interesses do Contratante.
4.1.3. Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado.
4.1.4. Se o Contratante não quiser mais receber a newsletter, poderá cancelar os envios a qualquer momento. Para isso, o Contratante poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de comunicação disponíveis.

5. COOKIES
5.1. Para facilitar o uso do sítio eletrônico da SIM, o Contratante consente que sejam utilizados “Cookies”, quando houver. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que podem ser necessárias para o uso do sítio eletrônico da SIM.
5.2. Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do usuário, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a SIM considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sitios, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.
5.3. Cookies de publicidade comportamental on-line
5.3.1. A SIM reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do sítio eletrônico da SIM, a fim de exibir informações/publicidades específicas de alguns dos nossos produtos. A SIM acredita que esta ação beneficie o Contratante, porque são exibidos conteúdos, informações e/ou publicidades que a SIM acredita corresponder aos interesses do Contratante – com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.
5.4. Como prevenir que os Cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los.
5.4.1. A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O Contratante poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.
5.4.2. Depois de autorizar o uso de Cookies, o Contratante pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.
5.4.3. Todos os navegadores (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O Contratante pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu navegador.
5.4.4. Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no “website”.

6. DISPOSIÇÕES GERAIS
6.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o Contratante.
6.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao Contratante verificá-la sempre que efetuar o acesso no sítio eletrônico da SIM.
6.2.1. Em ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, os Contratantes serão notificados por meio dos contatos que tenham sido fornecidos quando da contratação.
6.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Segurança e Privacidade, o Contratante poderá entrar em contato por meio do canais de atendimento: “
cadastro@simrastreamento.com.br” e/ou “sac@simrastreamento.com.br”.

A Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018) criou a figura do encarregado de proteção de dados (EPD).
Esse será o profissional responsável pelo tratamento de dados dos indivíduos adequado à lei.

Encarregado de Proteção de Dados – EPD

Joelma Silva

Contato: lgpd@simrastreamento.com.br / 11 2199-0701

6.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.
6.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
6.6. O Contratante reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
7.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Santana de Parnaíba / SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.